max_fangorn (max_fangorn) wrote,
max_fangorn
max_fangorn

Туда и обратно

А вот напишу пока впечатления не стёрлись)

Вкратце - спасибо товарищу Сталину Джексону за то, что он есть.

Вообще, я считаю, что это граничит с подаренным нам чудом - превратить тот волшебный мир, который давно себе представлял - в "бумажную копию", к которой к тому же почти нет претензий - это да... Это, кстати, касается в равной мере и создателей Поттерианы, ага.

Фильм прекрасен.

Недочёты простительны (ну мне лично например не нравится Саруман вообще и его появление в этом Хоббите в частности, а Тамаре - не нравится Галадриель...),
Отклонения от канонического текста - а то мы не ролевики - чтобы переписывать канонические тексты заново...
Расширенное толкование сюжета - а вот мне даже понравилось, оно превратило детскую сказку в начало эпопеи, продолжение которой мы уже смотрели.

Сильнее всего впечатались в голову по первому просмотру - Галадриель, и вообще Раздол, и вообще эльфы - даже более правильные, чем в ВК (я люблю эльфов, чо...); мочилово в гоблинских пещерах; бешенные зайцы-растаманы Радагаста; орлы - о да... они и самому Бильбо в книге запомнились эпически...
и кстати ОЧЕНЬ понравилась финальная песня...

И если про песни - то так не хватало привычных "Песен Алой Книги", так они были бы к месту :)))

Категорически не понравилось отсуствие в фильме энтов. Режиссёра прощает лишь то, что в первоисточнике их тоже не было (впрочем каменных великанов нарисовать ему это не помешало, да!)

Да, обещал про конец света. Вы не поверите, но 24-00 пришлось ровнёхонько на то место, где Гэндальфа и Ко орлы спасают из очередой жопы трудной ситуации.

Ну и - ждем продолжения. И кстати - режиссёрскую версию первой части уже тоже очень хочется посмотреть!
Tags: кино
Subscribe

  • Хорошее кино для болеющих гриппом :))

    Я уже давно подметил - стоит пприболеть и на 3-4 дня засесть дома - появляется время не торопясь почитать и не торопясь посмотреть разное…

  • Хоббит

    Все вот пишут про второго Хоббита... Нет, я его еще не смотрел - но хочу сказать. Вспомнилось with a little help о традиции выпускать перед…

  • Конец света говорите?

    Мы тут решили совместить приятное с полезным - Конец Света с просмотром Хоббита. Так что - если больше не увидимся - считайте меня... толкинистом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments