max_fangorn (max_fangorn) wrote,
max_fangorn
max_fangorn

Крутушка - это.. круто!

Выходные проходят под знаком поездок на первый "Международный этнический фестиваль «Крутушка»"

Название громкое но первый блин явно не вышел комом. Хорошая музыка.. она заполняет все внутри, не оставляя места для траблов...

Нас регулярно заливает ежедевными грозами но... позавчера над сценой в закатном солнышке стояла радуга во все небо... жалко фоток нет а с видео картинки сливать - некогда.

Минчане - Троiца это... действительно нечто. Увидев микроавтобус с белорусскими номерами - не удержался подошел - "Это вы - Троица? Обалдеть, я по записям думал что это молодёжь играет, а оказывается все еще круче! Вы молодцы" Их лидер - "дядя Ваня" - ему уже явно за 50 - но как они зажигают! Их офигительный плотный звук свез крышу, не только у меня ...


Наконец увидел вживую Петровича, про которого Крысwild_old_man некогда лет 10 назад в уши жужжал ) Их дуэт Sandal - это огого..


Ну и конечно самое свежее впечатление - финалисты вчерашнего концерта Safety Magic

Началась (очередная) гроза, со сцены в песнях звучало "Шива- Дурга" и "там" старались - ливень лил, молнии сверкали, гремел гром - но классная музыка слушателей только заводила... Наконец объявили последнюю песню - и в середине песни вырубается электричество (во всем поселке "Крутушка" вокруг одноименного санатория) - но ударник, перкуссия, саксофон и диджериду в полной темноте, разрываемой вспышками молний и фотоаппаратов, продолжают держаться в строю...

Мы промокли но мы довольны, вот. Посмотрим как оно будет сегодня.

(ЗЫ я написал только про тех, кто _сильно_ запомнился - "во блин, где-то играют такую музыку - хорошо что они таки и сюда доехали..." Там было еще много имен и классной разноплановой музыки, про многих можно было бы сказать пару добрых слов - хотя бы бабушка Рузалия апа Гарифуллина из татарской деревни, котрая поёт под ошарашивающе для такой музыки неслабый электронный бит настоящий татарский фольклор - но даже (очень достойный) Старостин потерялся для меня на фоне Троицы и Safety Magic...)
Tags: музыкальное
Subscribe

  • Субботний концерт )

    Сегодня Екатерина Болдырева, Зиланткон-2015 Екатерина Болдырева from RPG Video

  • Зиланткон2015 - Лориен

    Пр просьбе зрителей зрителя сегодня спектакль театра Лориен "Тринадцать мюзиклов" Тринадцать мюзиклов from FangornVideo on…

  • Тикии Шельен, Зиланткон-2015

    Обещанный субботний концерт Тикки Шельен в параллель с "Археологией" ) Тикки Шельен from FangornVideoon RPG Video. Чем бы в следующую субботу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments